منتدى همسات وذكريات يرحب بكل الضيوف الكرام
لتاا

طريقه عمل صنيه الكوسه بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقه عمل صنيه الكوسه بالبشاميل

مُساهمة  سويدان في الخميس مايو 06, 2010 8:40 pm


المقادير :
2 كيلو كوسة مقطعة

نصف كيلو لحم مفرومة

بصلتان كبيرتان

فلفل اخضر

فصين ثوم حسب الرغبة

معلقتين صلصة طماطم كبيرتان

مقدار من الباشاميل (كيلو لبن + كوب دقيق + ملعقتان زبدة وملح وفلفل )

زيت ذرة او زبدة حسب الرغبة.

الطريقه :
قشرى الكوسة وقطعيها حلقات واغسليها جيداً ثم ضعيها فى حلة او وعاء مع شوية زيت ذرة وشوحيها على النار
وبعد كدة اتركيها مُغطاة فى القدر نفسة مدة عشر دقائق على نار هادئة حتى تلين قليلاً وتستوى ثم ارفعيها وتبليها بالملح والفلفل

الآن حضرى الحشوة بتقطيع البصل قطع صغيرة ثم شوحيها على النار جيداً ثم اضيفى اللحم المفروم ومعاه الفلفل المقطع صغيراً وقلبى واتركيه على النار حتى تمام السوى ثم اضيفى الطماطم وتبلى الحشو بالملح والفلفل
احضرى صينية وادهنيها زيت او زبدة وضعى عليها نصف مقدار الكوسة ثم ضعى عليها طبقة خفيفة من الباشميل
ثم ضعى طبقة الحشو من فوقها
ثم ضعى عليها الكمية المتبقية من الكوسة
ثم ضعى طبقة الباشاميل فى نهاية الصينية ثم ادخليها بالفرن ولا تنسى تضعى على الوجة القيل من السمن حتى يحمر الوجة الآخر
تترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم ساخنة

وبالهنا والشفا[img]C:\Documents and

F:\new\2458693951_95e99c3420_o.gif
avatar
سويدان
Admin

عدد المساهمات : 761
10 : 2278
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://thkrayat-hamasat.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى