منتدى همسات وذكريات يرحب بكل الضيوف الكرام
لتاا

الفته المصريه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الفته المصريه

مُساهمة  سويدان في الخميس مايو 06, 2010 8:19 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



الفتـــــــــــــــــــــه المصـــــــــــــــــــــــــري::"::"::"::"



المقادير:
-----------
-1كيلو لحمه اي نوع بقري جاموسي او ضاني.
-1 كيلو ارز ابيض.
-صوص طماطم حمراء.
- خل وثوم وفلفل وملح حسب الرغبه.
-زيت وقليل من السمن و2 ملعقه زبده.
-3رغيف عيش بلدي ويقطع مربعات صغيره.
- بقدونس مفري للتزين.
-------------------------------------------------
للتقديم :
سرفيس طويل

----------------------------------------------
الطريقه
تسلق اللحمه جيد
وطريقه عمل الارز كالااتي

يغسل جيدا بالماء الفاتر يوضع قليل من السمن ويشوح الارز ونضع 4 اكواب ماء عليه و2 ملعق ملح ابيض
ونتركه 15 دقيقه حتي النضج وبعد ان يتشرب الماء في الارز نضع شياطه ونقلل درجه الحراره علي الارز
نبدأ في عمليه الصوص الذي ستقوم بتجميل الطبق بيه
2فص ثوم مفري جيدا يحمر جيدا مع قليل من الزيت نضع صوص الطماطم ونضع 3 ملعق خل و1 ملح و1 فلفل اسمر او حسب الرغبه.

يحمر العيش المقطع مربعات في الزبده .

طريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه التقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــديم
------------------------------------------------------------------


---------توضع كميه مناسبه من العيش المحمر في الزبد ويوضع فوقها الارز الابيض
ثم يوضع كميه شوربه ساخنه مناسبه

ثم توضع اللحم المحمره شكل دائره وعليها قليل من البقدونس المفري للتزين


تقدم الفته ســــــــــــــــــــــــــــــاخنه,,,,,,,,,,,,,,,
avatar
سويدان
Admin

عدد المساهمات : 761
10 : 2278
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://thkrayat-hamasat.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى